Top 3 des livres de cuisine indispensables pour des recettes végétaliennes

Que vous soyez végétalien.ne ou que vous ayez tout simplement l’envie de vous lancer dans la réalisation de recettes gourmandes et végétaliennes… Voici la sélection de notre rédaction des 3 livres de recettes à absolument avoir dans ses mains pour réaliser de bons plats 100% végétal.

 

1. Vegan de Marie Laforêt

« Vegan » c’est un livre de cuisine végétalienne de plus de 300 pages qui aborde des recettes de base (réaliser son lait d’amande par exemple) comme des recettes plus élaborées. Plus alléchantes les unes que les autres, ses recettes sont expliquées avec soin et les photographies d’illustration très réussies. Ce livre s’adresse à tout public et même aux non-initiés à la cuisine végétale. Vous pouvez également suivre Marie sur son site Internet www.100-vegetal.com

2. Pâtisserie vegan de Bérénice Leconte

Sorti il y a seulement quelques mois, Pâtisserie vegan est le tout premier livre de Bérénice Leconte, la célèbre cheffe pâtissière de VG Pâtisserie. Ingénieure en alimentation et santé, Bérénice se reconvertie il y a tout juste 4 ans en passant un CAP Pâtisserie. Après avoir exprimé tout son talent pendant une année au Gentle Gourmet Café, Bérénice signe ce livre dans lequel elle nous livre ses meilleures recettes sucrées : macarons, pâte à choux, pâte feuilletée, viennoiseries…

3. La véganista de Nicole Just

Retrouvez les grands classiques de la cuisine traditionnelle mais de manière végane. Les recettes favorites de Nicole Just, des desserts, des gâteaux et des tourtes, du cheesecake aux paupiettes. La partie « Service » vous dévoile quelques petites astuces pour la pâtisserie et la cuisine végétaliennes.