Mentions légales

Directrice de la publication
La directrice de la publication est : Cécile COSTOMIRIS

Hébergement et conception
Le prestataire d’hébergement est :
OVH Hébergement
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
Directeur de la publication : Octave KLABA

Crédits photos :
Les photographies, textes, slogans, dessins, images, vidéos, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de Green City Paris ou de tiers ayant été autorisé à les utiliser.
Crédit photos :
– © GreenCityParis

Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluent tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales, et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L.122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.

À l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable de Green City Paris est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon et peut donner suite à des poursuites judiciaires civiles et/ou pénales et au paiement de dommages et intérêts.

Données Personnelles
Déclaration à la CNIL
Conformément à la Délibération n° 2010-229 du 10 juin 2010 dispensant de déclaration les traitements automatisés de données à caractère personnel mis en œuvre par des organismes à but non lucratif abrogeant et remplaçant la délibération n° 2006-130 du 9 mai 2006.

Protection des données personnelles
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée (art.32), l’utilisateur du site est informé que Green City Paris procède à des traitements automatisés de données à caractère personnel, notamment lors de la connexion au Site ou dans le cadre des formulaires en ligne remplis par l’utilisateur.
L’utilisateur est par la présente déclaration informé que des données à caractère personnel peuvent être recueillies sur le portail.

En devenant un utilisateur inscrit ou en répondant à une enquête ou à tout autre sorte de questionnaire sur notre site Web, l’utilisateur reconnaît qu’elle / il fournit volontairement à Green City Paris des données identifiables personnellement la / le concernant (par exemple, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone ou adresse e-mail) (‘données personnelles’). Green City Paris est autorisée en règle générale à utiliser de telles données personnelles pour répondre à une demande de l’utilisateur, pour exécuter des ordres de commande ou pour que l’utilisateur ait accès à une information spécifique à son compte.
Green City Paris peut utiliser les données personnelles pour prendre contact avec l’utilisateur.

Cependant, Green City Paris s’abstient de vendre, louer ou commercialiser sous une forme quelconque auprès d’une tierce partie les données personnelles de l’utilisateur sans avoir obtenu l’autorisation préalable de ce dernier. En tout état de cause, l’utilisateur reste libre de ne pas devenir un utilisateur enregistré, de ne pas répondre aux enquêtes de Green City Paris ou à tout autre questionnaire.

Les personnes concernées sont informées, au moment de la collecte de leurs données, de l’identité du responsable de traitement, des finalités poursuivies par le traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles, à leur égard, d’un défaut de réponse, des destinataires des données, de leur droit d’opposition, d’accès et de rectification ainsi que des modalités d’exercice de leurs droits.
L’utilisateur.rice est informé qu’il / elle a un droit d’accès, de suppression et de rectification de ses propres données personnelles. Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit de nous écrire : hello@greencityparis.fr

L’utilisateur est informé que des ‘cookies’ peuvent être utilisés pour fournir à l’utilisateur une information personnalisée provenant d’un site Web. Un ‘cookie’ est un élément de donnée qu’un site Web peut envoyer au navigateur de l’utilisateur qui peut alors le stocker sur le système de l’utilisateur. Le cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais il est uniquement mis en œuvre pour repérer les informations concernant un usager navigant sur le portail. A tout moment, l’utilisateur a un droit d’accès, de suppression et de modification des données personnelles collectées via les cookies.
Lorsqu’ils accèdent à des données personnelles, tous les utilisateurs doivent s’abstenir de les collecter, de les utiliser de manière directe ou indirecte ou d’exploiter de telles données à caractère privé et d’une manière générale, d’entreprendre toute action qui nuirait à la vie privée ou la réputation de personnes dont les données personnelles sont stockées ou sont accessibles à partir de ce portail. Toute utilisation du site www.greencityparis.fr est en permanence soumise au respect des dispositions de la loi applicable et le fait d’enfreindre celles-ci peut entraîner des poursuites judiciaires.

Propriété intellectuelle
L’intégralité du site www.greencityparis.fr est protégée par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. L’ensemble des textes, graphismes, photographies, plans, logos, vidéos, sons, marques (etc.) et plus généralement l’ensemble des éléments constituant le site www.greencityparis.fr et le site lui-même ne peuvent, conformément à l’article L122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, faire l’objet d’une quelconque représentation ou reproduction intégrale ou partielle sur quelque support que ce soit sans l’autorisation expresse et préalable de l’éditeur.
Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et/ou pénale du contrefacteur. L’éditeur se réserve le droit d’engager des poursuites judiciaires à l’encontre de toute personne qui n’aurait pas respecté cette interdiction.

Responsabilité de l’éditeur
Responsabilité
Les informations communiquées sur le site www.greencityparis.fr sont fournies à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur. Elles peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis. L’éditeur se réserve également le droit à tout moment et sans préavis d’apporter des améliorations et/ou modifications au site www.greencityparis.fr.
La responsabilité de l’éditeur ne saurait être engagée pour :
• Les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant de l’utilisation du site www.greencityparis.fr et notamment de toute perte d’exploitation, de perte financière ou commerciale, de perte de programmes et/ou de données en particulier dans le système d’information de l’utilisateur du site www.greencityparis.fr
• Les dommages de toute nature, directs ou indirects résultant du contenu et/ou de l’utilisation des sites internet liés au site www.greencityparis.fr
• L’impossibilité d’accéder au site www.greencityparis.fr et/ou à l’un des sites internet lui étant lié.
• Les omissions et/ou erreurs que pourrait contenir le site www.greencityparis.fr

Responsabilité des utilisateurs
Utilisateurs

L’utilisateur du présent site est responsable des dommages de toute nature, matériels ou immatériels, directs ou indirects causés à tout tiers, y compris du fait de l’utilisation ou de l’exploitation illicite du site internet www.greencityparis.fr lui-même et/ou de l’un de ses éléments quels que soit la cause et le lieu de survenance de ces dommages et garantit l’éditeur des conséquences des réclamations ou actions dont il pourrait, de ce fait, faire l’objet.
L’utilisateur du site www.greencityparis.fr renonce également à exercer tout recours contre l’éditeur dans le cas de poursuites diligentées par un tiers à son encontre du fait de l’utilisation et/ou de l’exploitation illicite du site www.greencityparis.fr.

Liens hypertextes
Enfin, les utilisateurs du site www.greencityparis.fr ne peuvent mettre en place des liens hypertextes en direction du site susvisé sans l’autorisation expresse et préalable de l’éditeur.
Pour toute demande de reproduction d’éléments contenus dans le site www.greencityparis.fr ou pour toute création de liens hypertextes en direction de ce site, merci d’adresser un message au webmaster par le formulaire de contact.

Avertissement
Les documents diffusés en version électronique sur ce site font l’objet de nombreuses relectures ; ils peuvent toutefois contenir des erreurs. L’utilisateur est invité à contacter le webmaster en cas de constat d’une erreur, ou omission, auprès du webmaster du site Internet, via le formulaire de contact.

Les textes diffusés peuvent, par ailleurs, avoir fait, entre le moment où l’internaute les télécharge et celui où il en prend connaissance, l’objet de mises à jour.
Green City Paris ne garantit par la suite en aucune manière que ces informations sont exactes, complètes et à jour.

Système de gestion de contenus : WordPress